«Школьная» пицца
3 ч.

«Школьная» пицца

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта мини-пицца с колбасой и пышным дрожжевым тестом из детства совсем не похожа на итальянскую классику, но получается очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Сахар
2 ст. ложки
Сухие дрожжи
2 ч. ложки с горкой
Мука
500–550 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Варёная колбаса
300 г
Твёрдый сыр
250 г
Томатный соус или кетчуп
70 мл

Можно добавить

Лук
по вкусу
Шампиньоны
по вкусу
Маринованные огурцы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплое молоко, воду, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Смесь накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10–15 минут до образования пены.

  2. 2․

    Добавьте к опаре растопленное сливочное масло, растительное масло и соль. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и слегка липкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, выложите в миску и накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте в тепле для подъёма на 60–90 минут.

  4. 4․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 8–10 равных частей. Скатайте в шарики, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Шарики теста сплюсните и растяните руками, чтобы получились круглые лепёшки диаметром 12–15 см. Выложите на противень.

  7. 7․

    Смажьте лепёшки томатным соусом, посыпьте колбасой и сыром. Выпекайте в разогретой духовке 17–20 минут до золотистого цвета.

    Вместе с колбасой можно добавить лук, ломтики грибов и маринованные огурцы.
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
woblaebla
25.09.24 16:04 | изменено
Полгода готовлю по этому рецепту, зашла, чтобы написать благодарочку. Спасибо! Получается та самая пицца из школьного буфета. Правда, для максимально аутентичного вкуса лучше все-таки использовать не вареную колбасу, а именно сосиски. И не нарезать кубиками, а натирать. Я хз, что это за колдунство, но вкус реально разный.