«Школьная» пицца
Эта мини-пицца с колбасой и пышным дрожжевым тестом из детства совсем не похожа на итальянскую классику, но получается очень аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплое молоко, воду, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Смесь накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10–15 минут до образования пены.
- 2․
Добавьте к опаре растопленное сливочное масло, растительное масло и соль. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и слегка липкое тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, выложите в миску и накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте в тепле для подъёма на 60–90 минут.
- 4․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 8–10 равных частей. Скатайте в шарики, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- 5․
Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 6․
Шарики теста сплюсните и растяните руками, чтобы получились круглые лепёшки диаметром 12–15 см. Выложите на противень.
- 7․
Смажьте лепёшки томатным соусом, посыпьте колбасой и сыром. Выпекайте в разогретой духовке 17–20 минут до золотистого цвета.
Вместе с колбасой можно добавить лук, ломтики грибов и маринованные огурцы.