Этот популярный в Болгарии суп готовят из говяжьего рубца. Наваристый бульон становится мягче с добавлением молока. Уксус придаёт ему лёгкую кислинку, а паприка, чили и чёрный перец обеспечивают яркий вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рубец вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой.
- 2․
Доведите до кипения, проварите 5 минут. Достаньте мясо и удалите с него жир и загрязнения, если обнаружите их. Вылейте жидкость.
- 3․
Вновь залейте рубец холодной водой так, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше.
Вам может понадобится больше или меньше воды. При необходимости доливайте жидкость, чтобы субпродукт всё время был полностью покрыт водой. - 4․
Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 3–4 часа.
Готовность проверяйте вилкой: она должна очень легко входить в рубец. - 5․
Готовое мясо достаньте из кастрюли, нарежьте небольшими кусочками и верните обратно.
- 6․
Добавьте масло, молоко, соль, парику, чёрный перец, чили и нарезанный небольшими кусочками чеснок.
- 7․
Варите всё вместе на минимальном огне ещё 20 минут.
- 8․
Перед подачей влейте в суп винный уксус и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий