Этот лёгкий, но влажный и очень нежный бисквит идеален для тортов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 165 °С. Две круглые формы диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Желтки отделите от белков и соедините с маслом, водой и ванильным экстрактом. Взбейте миксером на низкой скорости.
- 3․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и ⅔ сахара.
- 4․
Продолжая взбивать желтковую массу на минимальной скорости, постепенно всыпьте к ней сухие ингредиенты. Увеличьте скорость и перемешивайте миксером ещё 1 минуту.
- 5․
Белки взбейте отдельно до мягких пиков. Не выключая миксер, частями всыпьте к белкам оставшийся сахар. Масса должна стать густой и блестящей.
- 6․
Осторожно перемешивая, в три приёма добавьте взбитые белки к тесту. Вылейте его в формы. Выпекайте бисквиты 30–35 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий