Щупальца кальмара в хрустящем кляре можно подавать с любым острым соусом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Рыбный соус
2 ст. ложки
Щупальца кальмара
500 г
Мука
200 г
Кукурузный крахмал
120 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Взбейте вилкой яйца с рыбным соусом. Добавьте щупальца кальмара и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их яичной массой.
- 2․
В миске соедините муку, крахмал и чёрный перец. По одному обваляйте в этой смеси щупальца.
- 3․
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- 4․
Обжаривайте щупальца до золотистого цвета не дольше 2 минут, иначе они станут резиновыми. Обсушите на бумажных полотенцах.
Станьте первым, кто оставит комментарий