В приготовленной по этому рецепту рыбе практически не чувствуются кости, она легко режется ножом и получается очень аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Щуку очистите от чешуи и промойте под проточной водой. Аккуратно отрежьте голову и удалите из неё жабры.
- 2․
Аккуратно подденьте кожу со стороны головы и медленно стяните её с рыбы, как чулок. Помогайте себе ножом, чтобы отделить плавники.
- 3․
Не доходя несколько сантиметров до хвоста, перережьте хребет.
- 4․
Отделите рыбное филе от костей и сложите в миску.
- 5․
Ломтики батона без корочек нарежьте крупными кусочками и замочите в молоке.
- 6․
Лук и грибы мелко порубите.
- 7․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
- 8․
Засыпьте лук к грибам и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Остудите.
- 9․
Один раз пропустите рыбное филе через мясорубку, а после — повторно вместе с грибами, луком и слегка отжатым батоном.
- 10․
Добавьте в начинку яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- 11․
Аккуратно наполните кожу рыбы начинкой. В голову тоже положите немного фарша и аккуратно вставьте её в кожу.
- 12․
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите на него рыбу. В коже сделайте несколько проколов зубочисткой. Смажьте щуку маслом и прикройте фольгой.
- 13․
Запекайте щуку примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
- 14․
Готовую щуку остудите. Выложите на блюдо с зеленью. Украсьте майонезом, оливками, черри, клюквой и ломтиками лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий