Щука, фаршированная шампиньонами
2 ч.

Щука, фаршированная шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В приготовленной по этому рецепту рыбе практически не чувствуются кости, она легко режется ножом и получается очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Щука
1 штука весом 1 200–1 400 г
Батон
200–250 г
Молоко
250 мл
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Листовая зелень
по вкусу
Майонез
по вкусу
Оливки или маслины
по вкусу
Черри
по вкусу
Клюква
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите от чешуи и промойте под проточной водой. Аккуратно отрежьте голову и удалите из неё жабры.

  2. 2․

    Аккуратно подденьте кожу со стороны головы и медленно стяните её с рыбы, как чулок. Помогайте себе ножом, чтобы отделить плавники.

  3. 3․

    Не доходя несколько сантиметров до хвоста, перережьте хребет.

  4. 4․

    Отделите рыбное филе от костей и сложите в миску.

  5. 5․

    Ломтики батона без корочек нарежьте крупными кусочками и замочите в молоке.

  6. 6․

    Лук и грибы мелко порубите.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

  8. 8․

    Засыпьте лук к грибам и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Остудите.

  9. 9․

    Один раз пропустите рыбное филе через мясорубку, а после — повторно вместе с грибами, луком и слегка отжатым батоном.

  10. 10․

    Добавьте в начинку яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  11. 11․

    Аккуратно наполните кожу рыбы начинкой. В голову тоже положите немного фарша и аккуратно вставьте её в кожу.

  12. 12․

    Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите на него рыбу. В коже сделайте несколько проколов зубочисткой. Смажьте щуку маслом и прикройте фольгой.

  13. 13․

    Запекайте щуку примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

  14. 14․

    Готовую щуку остудите. Выложите на блюдо с зеленью. Украсьте майонезом, оливками, черри, клюквой и ломтиками лимона.

Обложка: AJSTUDIO PHOTOGRAPHY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карп, фаршированный морковью и луком
Карп, фаршированный морковью и луком
Щука, фаршированная овощами
Щука, фаршированная овощами
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0