В сытной начинке — паста из рыбного филе, обжаренного лука и моркови. Отличный вариант праздничного блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Щуку очистите от чешуи. Отрежьте голову и, не вспарывая брюхо, извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите.
- 2․
Голову тоже ополосните и удалите жабры.
- 3․
Аккуратно подденьте кожу с одного конца и медленно стяните её с рыбы, как чулок. Помогайте себе ножом, чтобы отделить плавники.
- 4․
Когда дойдёте практически до хвоста, перережьте хребет ножом или кухонными ножницами. Снимите рыбное филе с костей.
- 5․
Одну луковицу нарежьте мелкими кусочками, остальные — кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 6․
Разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Остудите.
- 7․
Батон нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 7–10 минут.
- 8․
Сложите в миску рыбное филе, обжаренные овощи и хлеб. Добавьте яйцо, майонез, лимонный сок, соль и перец. Измельчите всё погружным блендером.
- 9․
Заполните кожу щуки начинкой. В голову также положите немного фарша и аккуратно вставьте её в основную часть.
- 10․
Противень застелите пергаментом. Выложите на него кольца лука и смажьте маслом.
- 11․
Поверх расположите рыбу и тоже слегка покройте маслом.
- 12․
Запекайте фаршированную щуку примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий