Щи со свиными рёбрами
1 ч. 30 мин.

Щи со свиными рёбрами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп с мясом и свежей капустой выходит наваристым и сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиные рёбрышки
400–450 г
Вода
2–2½ л
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Перец чёрный горошком
½ ч. ложки
Картофель
3–4 штуки
Помидоры
2 штуки
Капуста белокочанная
200–250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рёбрышки положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на огне выше среднего и снимите пену.

  2. 2․

    Крупно нарежьте одну морковь и луковицу. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами перца. Варите всё вместе на умеренном огне примерно 45–50 минут.

  3. 3․

    Выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите и разрежьте на части. Бульон процедите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте кусочками небольшими или средними кусочками, морковь — кружочками. Помидоры и лук измельчите ножом. Капусту нашинкуйте.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте помидоры и помешивайте ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте картошку с морковью и варите 10–15 минут.

  7. 7․

    Добавьте в суп обжаренные овощи вместе с капустой, рёбрами, солью и перцем. Варите всё вместе ещё примерно 10–15 минут.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий