Щи со свининой и помидорами
Ещё один способ приготовить вкусный, насыщенный и сытный мясной суп со свежей капустой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порционные кусочки свинины сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену, накройте крышкой и варите на среднем огне 45–50 минут.
Для супа отлично подойдут свиные рёбра. - 2․
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Картошку нарежьте средними кусочками.
- 3․
Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток, после снимите шкурку. Нарежьте мякоть не очень крупными кусочками.
- 4․
Добавьте в кастрюлю к мясу картошку, помидоры, лук и морковь. Варите под крышкой на огне ниже среднего 15–20 минут.
Морковь с луком можно сначала обжарить. - 5․
Добавьте в кастрюлю капусту. Варите ещё 10–15 минут или дольше до желаемой мягкости.
- 6․
Посолите и поперчите суп, добавьте измельчённый чеснок. Через 5 минут снимите с огня.
- 7․
Оставьте щи под крышкой на 15 минут.