Самый простой способ приготовить сытный и наваристый суп.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Капуста
350 г
Сладкий перец
1 штука
Тушёнка
350–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.
- 2․
Выложите к луку крупно натёртую морковь и обжаривайте ещё 4–5 минут, помешивая.
- 3․
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и залейте кипятком.
- 4․
Картошку нарежьте не очень крупно и закиньте в бульон, когда он закипит.
- 5․
Через 5–10 минут добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой перец.
- 6․
Через 10 минут выложите в кастрюлю тушёнку. Посолите и поперчите суп.
- 7․
Оставьте щи на огне ещё примерно на 10 минут, чтобы овощи приготовились.
- 8․
Готовый суп посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий