Ароматный и немного терпкий корнеплод сделает вкус этого традиционного русского блюда необычнее и богаче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо крупно нарежьте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 60–90 минут, периодически снимая пену.
- 2․
Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Морковь и репу очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
- 3․
Сало нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на небольшом огне 5–6 минут, пока из него не вытопится жир.
Вместо сала или бекона для поджарки можно использовать 2 столовые ложки растительного масла. - 4․
Всыпьте в сковороду лук, жарьте его 3–4 минуты до мягкости. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 5․
Переложите в сковороду репу, перемешайте и жарьте овощи 2–3 минуты.
- 6․
Добавьте томатную пасту и половник бульона из кастрюли. Тушите всё под крышкой 10 минут.
- 7․
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту.
- 8․
Всыпьте в бульон картофель и капусту. Через 15–20 минут положите в кастрюлю тушёные овощи.
- 9․
Доведите суп до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец и варите ещё 10–15 минут.
- 10․
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю. Готовьте суп ещё 5 минут. При подаче посыпьте щи нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий