Щи с репой
3 ч.

Щи с репой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматный и немного терпкий корнеплод сделает вкус этого традиционного русского блюда необычнее и богаче.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина или говядина на кости
600 г
Вода
2 л
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Репа
1 штука
Сало или бекон
50 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Картофель
2–3 штуки
Белокочанная капуста
600 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Мясо крупно нарежьте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 60–90 минут, периодически снимая пену.

  2. 2․

    Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Морковь и репу очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

  3. 3․

    Сало нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на небольшом огне 5–6 минут, пока из него не вытопится жир.

    Вместо сала или бекона для поджарки можно использовать 2 столовые ложки растительного масла.
  4. 4․

    Всыпьте в сковороду лук, жарьте его 3–4 минуты до мягкости. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Переложите в сковороду репу, перемешайте и жарьте овощи 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте томатную пасту и половник бульона из кастрюли. Тушите всё под крышкой 10 минут.

  7. 7․

    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту.

  8. 8․

    Всыпьте в бульон картофель и капусту. Через 15–20 минут положите в кастрюлю тушёные овощи.

  9. 9․

    Доведите суп до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец и варите ещё 10–15 минут.

  10. 10․

    Чеснок очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю. Готовьте суп ещё 5 минут. При подаче посыпьте щи нарезанной петрушкой.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Щи с тушёнкой
Щи с тушёнкой
Щи с грибами
Щи с грибами
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное