Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Для приготовления щей чаще всего используют говядину или свинину. Предлагаем поэкспериментировать и сделать знаменитый суп на курином бульоне. Особенность этого рецепта ещё и в том, что варёные кусочки курицы тушатся вместе с овощами и томатной пастой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огонь. Готовьте бульон около 40 минут.
- 2․
Пока курица варится, нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами или помельче, а перец — тонкой соломкой.
- 3․
Выньте курицу из кастрюли, а в бульон закиньте капусту и картошку.
- 4․
Варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой.
- 5․
Тем временем выложите лук на сковороду с маслом и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным.
- 6․
Куриное мясо отделите от костей и мелко покрошите.
- 7․
Добавьте к луку курицу, болгарский перец, томатную пасту, приправу для курицы.
- 8․
Тушите всё, помешивая, пока томатная паста из красной не станет тёмно-оранжевой.
- 9․
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте.
- 10․
Добавьте лавровый лист и соль и потомите ещё минут 5 на слабом огне.
- 11․
Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте рубленую зелень.
- 12․
Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться минут 10–15.
- 13․
Подавайте куриные щи со сметаной или майонезом.