Это сытное первое блюдо приготовить которое совсем не сложно. Бульон получается наваристым, а мясо и овощи в нём — очень вкусными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные бёдра или голени
600 г
Вода
3 л
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Капуста
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите на небольшом огне 35–45 минут.
- 2․
Достаньте курицу, остудите. Нарежьте кусочками или оставьте целиком.
- 3․
Картошку нарежьте не очень крупно, опустите в бульон и варите 10 минут.
- 4․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. За 3–4 минуты обжарьте всё в сковороде с маслом.
- 5․
Зажарку выложите в бульон, перемешайте и варите 5–7 минут.
- 6․
Капусту нашинкуйте, засыпьте в кастрюлю и оставьте суп на огне ещё на 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте нарубленную зелень и верните курицу в щи.
Если используете не молодую капусту, варите её подольше, до желаемой мягкости.
Станьте первым, кто оставит комментарий