Идеальный согревающий суп для холодного времени года. Эти щи получаются наваристыми, сытными и необыкновенно вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения, проварите 2–3 минуты и слейте жидкость. Ополосните мясо и кастрюлю.
- 2․
Залейте говядину тремя литрами прохладной воды. После закипания удалите пену, добавьте целые лук с морковью.
- 3․
Варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора часа или дольше, пока говядина не станет достаточно мягкой.
- 4․
Достаньте мясо с морковью и луком из кастрюли. Мясо остудите и нарежьте порционными кусочками.
Варёные овощи больше не понадобятся. - 5․
В сковороду выложите капусту и залейте остальной водой. После закипания тушите под крышкой на слабом огне примерно 40—45 минут.
- 6․
Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте до прозрачности с маслом.
- 7․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — поменьше. Опустите в бульон и варите 10–15 минут на небольшом огне.
- 8․
Выложите в кастрюлю подготовленные морковь с луком, мясо и капусту. Добавьте лаврушку. Варите под крышкой ещё 15–20 минут.
- 9․
За 5 минут до готовности посолите и поперчите щи, добавьте измельчённый чеснок.
Станьте первым, кто оставит комментарий