Щи из крапивы с яйцом
Для этого лёгкого летнего супа понадобятся только самые доступные овощи и немного сочной травы, растущей на каждом участке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками, средними и мелкими соответственно.
- 2․
Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон доведите до кипения.
- 3․
Картофель всыпьте в кастрюлю и отваривайте до мягкости 7–8 минут.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости 5–6 минут.
- 5․
Крапиву хорошо промойте под холодной водой, очистите от жёстких стеблей и мелко нарежьте.
Используйте только верхние молодые листья крапивы. - 6․
Всыпьте в кастрюлю поджарку и крапиву, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и варите 1–2 минуты.
- 7․
Яйца взбейте вилкой и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Варите суп ещё 1 минуту.