Крупа сделает овощной суп густым и сытным и уравновесит яркий вкус щавеля.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
2 л
Рис
80 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Щавель
150 г
Укроп
3–4 веточки
Можно добавить
Варёные яйца
4 штуки
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.
- 3․
Влейте в кастрюлю горячую воду или бульон, всыпьте картофель и промытый рис. Добавьте соль и специи.
- 4․
Суп доведите до кипения и варите 15–18 минут до готовности риса. Щавель крупно нарежьте и всыпьте в кастрюлю, варите ещё 1 минуту.
- 5․
Готовый суп посыпьте нарезанным укропом, по желанию добавьте в каждую тарелку варёные яйца.
Станьте первым, кто оставит комментарий