Шея индейки, тушенная с овощами
2 ч.

Шея индейки, тушенная с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перец, лук, помидоры и сельдерей отлично подчеркнут вкус птицы.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сладкий перец
2 шутки
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Шея индейки
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сладкие перцы, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками.

    Блюдо получится ярче, если взять разноцветные перцы.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом.

  3. 3․

    Шею индейки разрежьте на несколько частей.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки птицы со всех сторон. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте лук, болгарский перец и сельдерей до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Верните кусочки шеи в сковороду. Залейте горячей водой, смешанной с томатной пастой. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на полтора часа на небольшом огне.

    Если жидкость выпарится слишком быстро, добавьте ещё немного.
Обложка: johnlck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий