Это аппетитное печенье с орехами просто тает во рту. Весь секрет — в способе приготовления: сразу после выпечки шекерпаре пропитывают большим количеством сиропа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для сиропа
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Соедините воду с сахаром, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, проварите 5–7 минут. Полностью остудите сироп.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 3․
Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком с сахаром в пышную массу. Добавьте йогурт, перемешайте.
- 4․
Всыпьте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое и гладкое тесто.
- 5․
Разделите его на 10–12 равных частей, сформируйте круглое печенье, слегка приплюсните его.
- 6․
Выложите заготовки на противень, в центр каждой вдавите по одному ореху.
- 7․
Выпекайте печенье 20–25 минут до золотистого цвета. Горячее печенье полейте небольшим количеством сиропа.
- 8․
Когда сироп полностью впитается, ещё раз полейте печенье. Продолжайте процедуру до тех пор, пока сироп не кончится.
Станьте первым, кто оставит комментарий