Попробуйте индийское блюдо из сыра и помидоров. Шахи панир по этому рецепту получается нежным, очень вкусным, с приятным ароматом специй.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Крупно нарежьте лук, помидоры и чили. Порубите кешью и имбирь.
- 2․
В сковороде с толстым дном разогрейте половину масла. Закиньте имбирь, зубчики чеснока и зелёный чили. Обжаривайте 30–40 секунд.
- 3․
Положите туда лук и кешью. Готовьте, пока лук не станет чуть мягче. Но не зарумянивайте его.
- 4․
Добавьте корицу, лавровый лист, кардамон и гвоздику. Обжаривайте 1–2 минуты на среднем огне.
- 5․
Выложите в сковороду помидоры, сушёный чили, куркуму, сахар и соль. Снова тщательно перемешайте, готовьте 2–3 минуты.
- 6․
Влейте почти всю воду, накройте крышкой и тушите 12–15 минут. Снимите с плиты и немного остудите.
- 7․
Пюрируйте всё с помощью блендера. Затем процедите через сито, чтобы масса стала однородной. Если нужно, влейте остатки воды.
- 8․
Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло, влейте туда подготовленную подливку. Уваривайте 12–15 минут, пока не выпарится вода.
Помешивайте, чтобы масса не приставала ко дну и не подгорала. - 9․
Когда масса загустеет, введите 2–3 ложки воды. Доведите до кипения, добавьте сливки и пажитник.
- 10․
Нарежьте сыр крупными кубиками. Выложите в подливу и аккуратно перемешайте, чтобы они не развалились. Тушите под крышкой 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий