Ароматные рис и мясо запекаются в дрожжевом тесте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините молоко, дрожжи, сахар и желтки. Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте 1 чайную ложку соли и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- 3․
В это время нарежьте свинину и лук. Натрите морковь.
- 4․
В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости. Добавьте мясо и готовьте 10 минут.
- 5․
Посолите свинину и вмешайте зиру. Сверху распределите промытый рис. Залейте водой так, чтобы её уровень был выше крупы примерно на 1 см.
- 6․
Доведите до кипения, уменьшите огонь и нагревайте под крышкой около 1 часа, пока рис не впитает всю жидкость.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте дно и стенки чистого казана или формы для выпечки сливочным маслом.
- 8․
Присыпьте стол мукой и разделите тесто на две части так, чтобы одна была больше другой.
- 9․
Раскатайте большую порцию в тонкий пласт и выложите её в форму, прижав ко дну и стенкам. Наполните пловом. Вставьте в него головку чеснока.
- 10․
Раскатайте вторую часть теста и накройте плов. Тщательно защипните края. Запекайте около 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий