Оболочка из румяного лаваша наполнена рассыпчатым рисом, кусочками филе и сухофруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец.
- 2․
Сухофрукты на 5–10 минут залейте кипятком, после промойте под проточной водой. Курагу и чернослив нарежьте кусочками.
Для плова лучше взять курагу с кислинкой, если все сухофрукты сладкие, можно добавить немного сушёной клюквы. - 3․
Рис несколько раз промойте под проточной водой. За 7–10 минут отварите его с половиной чайной ложки куркумы и откиньте на дуршлаг.
- 4․
В сковороде разогрейте ложку сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Выложите на тарелку.
- 5․
Добавьте ещё немного масла и слегка подрумяньте филе, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
- 6․
Верните лук в сковороду. Добавьте сухофрукты, зиру и соль. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 10 минут.
Вы можете добавить любые приправы на свой вкус. - 7․
Растопите оставшееся сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Смажьте стенки казана или другой подходящей для духовки посуды.
- 8․
Лаваш нарежьте широкими лентами и также смажьте маслом. Внахлёст выложите в казан так, чтобы дно и стенки были полностью покрыты, а края свисали.
- 9․
Выложите половину риса и полейте сливочным маслом. Сверху распределите курицу с луком и сухофруктами, добавьте весь оставшийся в сковороде бульон. Покройте рисом и снова полейте маслом.
- 10․
Заверните края лаваша, чтобы рис с курицей были полностью покрыты. Сверху смажьте маслом.
- 11․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий