Особенность этого популярного в Средней Азии блюда — запекание риса с мясом в лаваше. Плов выглядит невероятно эффектно, а «начинка» получается особенно вкусной и ароматной благодаря кураге и изюму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности. Это займёт примерно 10 минут после закипания. Остудите.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённый лук до золотистой корочки.
- 3․
Добавьте к луку нарезанную не большими кусочками говядину и готовьте ещё 15 минут.
- 4․
Морковь натрите на крупной тёрке. Курагу измельчите. Добавьте всё вместе с изюмом к мясу, залейте водой, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.
- 5․
Лаваши нарежьте широкими лентами такой длины, чтобы при укладывании в форму примерно половина оставалась снаружи.
- 6․
Растопите сливочное масло и смажьте им форму для запекания.
- 7․
Выкладывайте лаваш в форму так, чтобы ленты расходились в стороны из центра как лучи, перекрывали всё дно со стенками и свешивались наружу.
- 8․
На лаваш выложите слоями рис и мясо с овощами. Верхним слоем должен оказаться рис.
- 9․
Полейте начинку сливочным маслом и накройте лавашом так, чтобы её не было видно. Сверху смажьте оставшимся маслом. Закройте форму крышкой.
- 10․
Запекайте 50–60 минут при температуре 170 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий