Попробуйте добавить ароматную жареную рыбу вместо привычного мяса, и блюдо удивит вас новым оригинальным вкусом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Рыбное филе
200 г
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Помидоры
1–2 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Пекинская капуста
150 г
Зелень
по вкусу
Тартар, майонез или другой соус
по вкусу
Тонкий лаваш
1 штука
Приготовление
- 1․
Филе разделите на кусочки, ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
Используйте любую рыбу по своему вкусу. - 2․
Посолите рыбу, посыпьте специями и обжарьте на сковороде с маслом за 7–10 минут. Выложите на тарелку и слегка остудите.
- 3․
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец. Капусту нашинкуйте. Зелень порубите.
Пекинскую капусту можно заменить на тёртую кольраби, чтобы получился оригинальный вкус. - 4․
Лаваш расстелите на столе. Смажьте соусом с одной стороны, выложите сверху капусту, лук, рыбу, помидоры и зелень.
- 5․
Заверните лаваш так, чтобы вся начинка оказалась внутри. При желании слегка обжарьте шаурму на сковороде.
Станьте первым, кто оставит комментарий