Шаурма с курицей и картошкой
1 ч.

Шаурма с курицей и картошкой

Избранное

Благодаря курице и жареной картошке шаурма получается сытной, а помидоры, огурцы и капуста придают яркие свежие нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Филе куриной грудки
500 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Огурцы свежие
2 штуки
Пекинская капуста
½ штуки
Лаваш тонкий
2 листа
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и нарежьте брусочками, а курицу — кубиками.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 2 ложки масла. Выложите картофель, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, 15–20 минут до готовности. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Пожарьте курицу за 15–20 минут, помешивая. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте ломтиками, а огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту.

  5. 5․

    Первый лист лаваша смажьте майонезом. Выложите на него половину курицы и всех овощей. Подогните края и сверните.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте вторую шаурму.

    По желанию обжарьте на гриле или сухой сковороде.
Обложка: sutulastock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий