Благодаря курице и жареной картошке шаурма получается сытной, а помидоры, огурцы и капуста придают яркие свежие нотки.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Филе куриной грудки
500 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Огурцы свежие
2 штуки
Пекинская капуста
½ штуки
Лаваш тонкий
2 листа
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель очистите и нарежьте брусочками, а курицу — кубиками.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 ложки масла. Выложите картофель, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, 15–20 минут до готовности. Переложите на тарелку.
- 3․
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Пожарьте курицу за 15–20 минут, помешивая. Посолите и поперчите.
- 4․
Помидоры нарежьте ломтиками, а огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту.
- 5․
Первый лист лаваша смажьте майонезом. Выложите на него половину курицы и всех овощей. Подогните края и сверните.
- 6․
Таким же образом приготовьте вторую шаурму.
По желанию обжарьте на гриле или сухой сковороде.
Станьте первым, кто оставит комментарий