Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой
20 мин.

Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка из слабосолёной сёмги или форели с овощами и йогуртово-майонезным соусом получается сочной и вкусной.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Слабосолёная или подкопчёная красная рыба
350 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Пекинская капуста
1 кочан
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт
250 мл
Майонез
50 мл
Тонкий лаваш
2 листа
Листовой салат
1 пучок

Можно добавить

Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока. Смешайте с йогуртом и майонезом. По желанию добавьте немного острого соуса или зелени, например мяты и укропа.

  3. 3․

    Смажьте лаваш соусом. С одной стороны выложите рыбу, листовой салат, пекинскую капусту и огурцы. Добавьте ещё немного соуса. Подогните края и сделайте плотный свёрток.

  4. 4․

    Таким же образом скрутите ещё одну шаурму.

  5. 5․

    Обжаривайте шаурму на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш слегка подсох.

    Этот шаг можно пропустить.
Обложка: kravastudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шаурма с жареной колбасой
Шаурма с жареной колбасой
ПП-шаурма с курицей
ПП-шаурма с курицей
Шаурма с фасолью и грибами
Шаурма с фасолью и грибами
Шаурма с сыром и маринованными грибами
Шаурма с сыром и маринованными грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0