Этот рецепт — одна из многочисленных вариаций всеми любимого фастфуда. Мясо ягнёнка по-новому раскроет вкус знакомого блюда.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для фарша
Фарш из мяса ягнёнка
400 г
Чеснок
2 зубчика
Тмин
1 ч. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Ингредиенты для шаурмы
Пита
4 штуки
Краснокочанная капуста
200 г
Красный лук
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Огурец
1 штука
Салат айсберг
½ головки
Соус чили
2 ст. ложки
Натуральный йогурт
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Смешайте мясо с измельчённым чесноком и специями до однородности. Смажьте форму для кекса или хлеба растительным маслом и переложите в неё фарш.
- 2․
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Затем остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.
- 3․
Прогрейте питы в духовке около 5 минут. Отрежьте от каждой один из краёв, чтобы получились кармашки, и положите в них кусочки мяса, тонко нарезанные овощи, салат, соус чили и йогурт.
Станьте первым, кто оставит комментарий