Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
Филе маринуется с добавлением куркумы, мяты, лимона и чили, так что получается невероятно вкусным и ароматным.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Имбирь
1 кусочек примерно 3 см
Куркума
1 ч. ложка
Мята
1–2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Хлопья сушёного чили
½ ч. ложки
Натуральный йогурт без добавок
4 ст. ложки
Рыбное филе
500 г
Можно добавить
Кабачки
по вкусу
Сладкий перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
С лимона снимите цедру, а из мякоти выжмите сок. Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Измельчите всё в блендере вместе с куркумой, мятой, чесноком и чили.
- 2․
Добавьте измельчённую смесь к йогурту и хорошо перемешайте.
- 3․
Рыбу промойте под проточной водой, подсушите и нарежьте порционными кусочками. Положите в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- 4․
Наденьте кусочки рыбы на шампуры, чередуя с небольшими кусочками овощей.
Если используете деревянные шпажки, сначала замочите их в воде на 15–20 минут. - 5․
Обжаривайте шашлыки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Комментарии
Хотелось бы всё-таки знать, какую рыбу лучше использовать...
А я подобный шашлычок уже делала, очень похожий, отличается незначительно, так очень здорово было и с судаком, и с сомом, и с треской, и с лососем.