Мясо маринуется с белым сухим вином и насыщается ароматом орегано.
Время приготовления
Общее
6 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мякоть свинины
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Сухое белое вино
100–120 мл
Оливковое масло
100–120 мл
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте порционными кусочками.
- 2․
Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Смешайте с вином, маслом и орегано.
- 3․
Залейте мясо маринадом и перемешайте. Уберите в холодильник на 4–6 часов. За это время несколько раз встряхните или перемешайте.
Шашлык удобно мариновать в пакете с застёжкой. - 4․
Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.
- 5․
Насадите мясо на шампуры и готовьте на гриле или мангале до румяности. Посолите перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий