После маринования с цитрусовым соком, орегано и тимьяном мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. Болгарский перец и лук, запечённые на мангале вместе со свининой, отлично дополнят её.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лимоны
3 штуки
Сушёная орегано
1–2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёный тимьян или розмарин
½ ч. ложки
Свинина
500 г
Сладкий перец
по вкусу
Репчатый лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лимонов выжмите 120 мл сока. Смешайте с орегано, маслом, перцем и тимьяном или розмарином.
- 2․
Нарежьте мясо порционными кусочками. Сложите в пакет и залейте маринадом. Завяжите, несколько раз встряхните и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Удобно использовать пакеты с застёжкой. - 3․
Нарежьте овощи не слишком крупно. Чередуя с мясом, нанижите на шампуры.
Для гриля можно использовать и шпажки. Их нужно заранее замочить в воде на 20–30 минут. - 4․
Обжаривайте шашлык на гриле или мангале до румяности со всех сторон.
Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Станьте первым, кто оставит комментарий