Простой маринад из сметаны с горчицей делает мясо мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из овощей.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте не очень большими кусочками одинакового размера, лук — кольцами.
- 2․
Сложите мясо в миску. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и горчицей.
- 3․
Добавьте лук и снова аккуратно перемешайте. Старайтесь, чтобы луковые кольца остались целыми.
- 4․
Оставьте шашлык на час в холодильнике.
- 5․
Шпажки положите в воду на 10–15 минут. После насадите на них мясо и лук.
- 6․
Аналогом мангала будет форма для запекания. Поэтому её ширина должна быть меньше длины шпажек, а глубина такой, чтобы шашлык не доставал до дна. Если подходящей формы нет, запеките шашлык другими способами.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
- 7․
Аккуратно расположите шпажки с мясом на краях формы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.
Дно формы застелите фольгой: так будет проще отмыть жир. - 8․
Запекайте шашлык примерно 45 минут. За это время пару раз переверните мясо.
Станьте первым, кто оставит комментарий