Мясо получается мягким и вкусным, с приятной лёгкой кислинкой.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
1 500 г
Репчатый лук
500–600 г
Соль
1½ ч. ложки
Уксусная эссенция
1 ст. ложка
Вода
250 мл
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими.
Для шашлыка можно взять шею или другие отрубы. - 2․
Сложите всё в миску. Посолите и перемешайте.
- 3․
Уксус соедините с водой. Влейте к мясу и перемешайте ещё раз.
- 4․
Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь.
- 5․
Нанижите мясо на шампуры и обжаривайте на мангале до румяной корочки со всех сторон.
Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Станьте первым, кто оставит комментарий