Шашлык из свинины с беконом в духовке
3 ч. 30 мин.

Шашлык из свинины с беконом в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Даже не выезжая на природу или дачу, можно сделать шашлык. Простой луковый маринад и румяный бекон сделают мясо особенно аппетитным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
4 штуки
Копчёный бекон
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Измельчите лук. Добавьте к мясу и перемешайте. Уберите в холодильник на 2–3 часа или больше. За полчаса до приготовления достаньте.

    За время маринования несколько раз перемешайте.
  3. 3․

    Очистите мясо от лука. Оберните тонкими ломтиками бекона и насадите на шпажки.

    Для этого блюда удобно использовать бекон в нарезке. Шпажки заранее на полчаса замочите в тёплой воде.
  4. 4․

    Положите шашлыки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо находилось на весу.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–30 минут. За время запекания несколько раз переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки. Для подрумянивания используйте режим гриля, если он есть.
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами
Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами
Шашлык из свинины в винном маринаде
Шашлык из свинины в винном маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0