Даже не выезжая на природу или дачу, можно сделать шашлык. Простой луковый маринад и румяный бекон сделают мясо особенно аппетитным.
Время приготовления
Общее
3 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свинина
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
4 штуки
Копчёный бекон
200–250 г
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.
- 2․
Измельчите лук. Добавьте к мясу и перемешайте. Уберите в холодильник на 2–3 часа или больше. За полчаса до приготовления достаньте.
За время маринования несколько раз перемешайте. - 3․
Очистите мясо от лука. Оберните тонкими ломтиками бекона и насадите на шпажки.
Для этого блюда удобно использовать бекон в нарезке. Шпажки заранее на полчаса замочите в тёплой воде. - 4․
Положите шашлыки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо находилось на весу.
- 5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–30 минут. За время запекания несколько раз переверните.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки. Для подрумянивания используйте режим гриля, если он есть.
Станьте первым, кто оставит комментарий