Соус барбекю поможет объединить мясо и сладкий фрукт в единое блюдо.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
2–3 штуки
Соус барбекю
250 мл
Сок ананаса
100 мл
Соль
¼ ч. ложки + для мяса
Перец чёрный свежемолотый
¼ ч. ложки + для мяса
Свинина
700–800 г
Ананас
1 штука
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соусом барбекю, соком, солью и перцем.
- 2․
Свинину и ананас нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Мясо посолите и поперчите. Добавьте ананас, половину маринада и оставьте на 15 минут.
- 4․
Распределите мясо с ананасом по шпажкам или шампурам.
Деревянные шпажки заранее замочите в воде на полчаса. - 5․
Обжаривайте на гриле или мангале примерно 7 минут, время от времени переворачивая.
Время может меняться в зависимости от размера кусочков и температуры приготовления. - 6․
Подавайте шашлык с оставшимся соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий