Шашлык из свинины на сковороде
Мясо для этого рецепта маринуется буквально 10 минут и получается очень сочным, нежным, с ярким чесночным ароматом.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шпажки замочите в воде на 10–15 минут.
- 2․
Со свинины удалите весь жир и прожилки. Нарежьте мясо кусочками по 5–7 см.
- 3․
Из лимона выжмите сок. Достаточно трёх столовых ложек.
- 4․
Смешайте лимонный сок с тремя ложками масла, измельчённым чесноком, рубленой петрушкой, солью, перцем и другими специями.
- 5․
Перемешайте свинину с маринадом и оставьте в холодильнике на 10 минут.
- 6․
Готовое мясо насадите на шпажки.
- 7․
Оставшийся маринад за пару минут разогрейте в микроволновке, чтобы он начал слегка пузыриться.
- 8․
Сковороду смажьте маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте свинину до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
- 9․
Во время приготовления смазывайте мясо подогретым маринадом.
Проще всего это сделать с помощью кисточки. - 10․
Чтобы убедиться, что мясо готово, надрежьте кусочек ножом. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
- 11․
Перед подачей оставьте шашлыки на 5 минут. Дополните мясо томатным и другими соусами.