Шашлык из свинины на сковороде
30 мин.

Шашлык из свинины на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо для этого рецепта маринуется буквально 10 минут и получается очень сочным, нежным, с ярким чесночным ароматом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе свинины
600 г
Лимон
1 штука
Масло оливковое
3¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
3–4 зубчика
Петрушка
1–2 веточки
Соль
1–2 ч. ложки
Чёрный молотый перец
¹⁄₂–1 ч. ложка
Смесь специй для мяса
1 ч. ложка
Сухой перец чили
¹⁄₂–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шпажки замочите в воде на 10–15 минут.

  2. 2․

    Со свинины удалите весь жир и прожилки. Нарежьте мясо кусочками по 5–7 см.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок. Достаточно трёх столовых ложек.

  4. 4․

    Смешайте лимонный сок с тремя ложками масла, измельчённым чесноком, рубленой петрушкой, солью, перцем и другими специями.

  5. 5․

    Перемешайте свинину с маринадом и оставьте в холодильнике на 10 минут.

  6. 6․

    Готовое мясо насадите на шпажки.

  7. 7․

    Оставшийся маринад за пару минут разогрейте в микроволновке, чтобы он начал слегка пузыриться.

  8. 8․

    Сковороду смажьте маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте свинину до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

  9. 9․

    Во время приготовления смазывайте мясо подогретым маринадом.

    Проще всего это сделать с помощью кисточки.
  10. 10․

    Чтобы убедиться, что мясо готово, надрежьте кусочек ножом. Выделившийся сок должен быть прозрачным.

  11. 11․

    Перед подачей оставьте шашлыки на 5 минут. Дополните мясо томатным и другими соусами.

    4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

Обложка: photovs / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Андрей Полушин
05.05.20 13:26
Шашлык может быть из свинины, из окуня, из кошки, из попугая, из грибов, яблок, огурцов... Но только не на сковороде! Это принцип готовки- вертеть над открытым огнём или углями. У вас рецепт жареного мяса. С абсолютно лишней деталью - шпажками.