После маринования с лимоном и зеленью и запекания на углях рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Скумбрия
4–5 штук
Петрушка или другая зелень
5–7 веточек
Чеснок
2 зубчика
Лимоны
3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, удалите головы и хвосты. С каждой тушки снимите филе, чтобы получилось по два пласта. Промойте и подсушите филе.
- 2․
Измельчите в блендере петрушку, чеснок, ½ чайной ложки лимонной цедры, масло, соль и перец.
- 3․
Полейте рыбу маринадом о оставьте в холодильнике на полтора-два часа.
- 4․
Сверните филе в рулеты и насадите на шампуры, чередуя с крупными ломтиками лимона.
- 5․
Готовьте на мангале до румяной корочки со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий