Чеснок, специи и свежая зелень в маринаде придают грибам роскошный аромат, а майонез вместе с жаркой на открытом огне даёт румяную аппетитную корочку. Прекрасный вариант для вегетарианского пикника.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Укроп
1 крупный пучок
Чеснок
4 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
¹⁄₂ ст. ложки
Куркума
¹⁄₂ ст. ложки
Майонез
200 г
Шампиньоны
1 кг
Можно добавить
Соевый соус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелко порубите укроп. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте зелень, чеснок, специи и майонез. Можно влить немного соевого соуса.
- 3․
Добавьте шампиньоны и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
Для шашлыка выбирайте более крупные грибы примерно одинакового размера. - 4․
Оставьте грибы мариноваться на 30 минут, а лучше — на 1–2 часа.
- 5․
Насадите шампиньоны на шампуры. Делайте это аккуратно, чтобы грибы не разломились.
Можно жарить грибы на решётке. - 6․
Готовьте на мангале около 20–25 минут, часто переворачивая шампуры. Шампиньоны должны подрумяниться со всех сторон.
За это время грибы прожарятся довольно хорошо. Но можно держать их на огне и 10 минут — они успеют приготовиться за это время.
Станьте первым, кто оставит комментарий