Для этого рецепта отлично подойдёт и белая, и красная рыба. Главное, чтобы она была достаточно плотной. С этим маринадом у вас в любом случае получится настоящий шедевр.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Рыбное филе
700–750 г
Фиолетовый лук
1 штука
Лимоны
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Можно добавить
Кинза
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Нарежьте рыбу порционными кусочками, лук — небольшими.
- 2․
Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Если хотите добавить кинзу, измельчите её.
- 3․
Сложите рыбу в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте пакет и несколько раз встряхните. Уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 4․
Наденьте рыбу на шампуры или выложите на решётку. Готовьте на разогретых углях до румяности со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий