Шашлык из рыбы в лимонно-горчичном маринаде
35 мин.

Шашлык из рыбы в лимонно-горчичном маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту можно приготовить сёмгу или другую красную рыбу на гриле или мангале.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Столовая горчица с мягким вкусом
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте не слишком крупными кусочками примерно одинакового размера. Полейте маринадом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Распределите кусочки рыбы по шампурам и обжарьте до румяности.

Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий