Изюминка этого блюда — маринад на основе йогурта с добавлением имбиря, чеснока, пряностей и сока лайма. С ним вкус рыбы получается очень ярким.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Греческий йогурт
3–4 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1–2 ч. ложки
Гарам масала
1½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Филе белой рыбы
500 г
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите столовую ложку сока.
- 2․
Добавьте к подготовленным ингредиентам йогурт, соль и пряности. Тщательно перемешайте.
- 3․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Добавьте маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 20–25 минут в холодильнике.
- 4․
Наденьте кусочки рыбы на шампуры и обжаривайте до румяности со всех сторон на хорошо прогретых углях.
Станьте первым, кто оставит комментарий