Отличная альтернатива обычным шашлыкам. Подавать сердечки можно с гарнирами, овощными салатами и просто соусами.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С cердечек удалите излишки жира и трубки. После хорошо промойте очищенное мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Смешайте все остальные ингредиенты. Положите в получившийся маринад сердечки и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- 3․
Наденьте сердечки на деревянные или металлические шпажки.
Если используете деревянные, сначала оставьте их в воде 10–15 минут. - 4․
Аналогом мангала будет форма для запекания. Поэтому её ширина должна быть меньше длины шпажек, а глубина такой, чтобы шашлык не доставал до дна. Если подходящей формы нет, запеките шашлык другими способами.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
- 5․
Аккуратно расположите шпажки с сердечками на краях формы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.
Чтобы было легче отмыть форму, застелите её дно фольгой. - 6․
Запекайте шашлыки из сердечек примерно 15–20 минут. Подавайте с любым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий