Шашлык из куриных сердечек в духовке
50 мин.

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличная альтернатива обычным шашлыкам. Подавать сердечки можно с гарнирами, овощными салатами и просто соусами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сердечки куриные
500 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ч. ложка
Апельсиновый сок
50 мл
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Чеснок сушеный
¹⁄₂ ч. ложки
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С cердечек удалите излишки жира и трубки. После хорошо промойте очищенное мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Смешайте все остальные ингредиенты. Положите в получившийся маринад сердечки и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

  3. 3․

    Наденьте сердечки на деревянные или металлические шпажки.

    Если используете деревянные, сначала оставьте их в воде 10–15 минут.
  4. 4․

    Аналогом мангала будет форма для запекания. Поэтому её ширина должна быть меньше длины шпажек, а глубина такой, чтобы шашлык не доставал до дна. Если подходящей формы нет, запеките шашлык другими способами.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

  5. 5․

    Аккуратно расположите шпажки с сердечками на краях формы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.

    Чтобы было легче отмыть форму, застелите её дно фольгой.
  6. 6․

    Запекайте шашлыки из сердечек примерно 15–20 минут. Подавайте с любым соусом.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0