Маринад для нежного куриного шашлыка готовится из помидоров и лука.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
2 кг
Приготовление
- 1․
Сделайте крестообразные надрезы в нижней части помидоров. Залейте их кипятком. Через 15 секунд опустите в холодную воду.
- 2․
После остывания очистите помидоры от кожуры и натрите.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, а очищенный чеснок раздавите ножом. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
- 4․
Переложите лук с чесноком в пюре из помидоров. Посолите и поперчите.
- 5․
Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Смешайте с маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 1½ часа.
- 6․
Нанижите курицу на шампуры. Готовьте на мангале 10–15 минут, периодически переворачивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий