Шашлык из курицы в медовом маринаде
2 ч. 30 мин.

Шашлык из курицы в медовом маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладость мёда удачно гармонирует с насыщенным соевым соусом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
800 г
Соевый соус
70–80 мл
Жидкий мёд
2–3 ст. ложки
Оливковое масло
50–60 мл
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с мёдом, маслом, чесноком и перцем.

  3. 3․

    Залейте филе маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте.

  4. 4․

    Нанижите кусочки курицы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 12–15 минут, несколько раз перевернув.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий