С цитрусовым маринадом кусочки филе выйдут отличными на вкус.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
4 штуки
Оливковое масло
70–80 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте порционными кусочками. Сложите в миску.
- 2․
Добавьте к курице оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, петрушку, соль и перец. Перемешайте и оставьте под крышкой на полчаса.
- 3․
Распределите филе по шпажкам или шампурам. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон.
Шашлыки на шпажках выкладывайте на решётку.
Станьте первым, кто оставит комментарий