Шашлык из курицы в греческом стиле
55 мин.

Шашлык из курицы в греческом стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С цитрусовым маринадом кусочки филе выйдут отличными на вкус.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Оливковое масло
70–80 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте порционными кусочками. Сложите в миску.

  2. 2․

    Добавьте к курице оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, петрушку, соль и перец. Перемешайте и оставьте под крышкой на полчаса.

  3. 3․

    Распределите филе по шпажкам или шампурам. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон.

    Шашлыки на шпажках выкладывайте на решётку.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий