Кусочки филе и фруктов на шпажках выходят очень аппетитными.
Время приготовления
Общее
2 ч. 35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Ананасовый сок
60 мл
Растительное масло
60 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
700–800 г
Ананас
½–1 штука
Можно добавить
Приправы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соком, маслом, соевым соусом, солью и перцем.
Добавьте немного карри или других приправ по своему вкусу. - 2․
Курицу нарежьте порционными кусочками. Положите в миску или пакет.
- 3․
Залейте филе маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Шпажки замочите в тёплой воде на полчаса. - 4․
Ананас нарежьте кусочками. Насадите на шпажки, чередуя с курицей.
- 5․
Выложите на форму, чтобы края шпажек выходили за бортики, а птица и ананасы не соприкасались с дном.
- 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.
Время запекания может немного меняться из-за размера кусочков и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий