Маринад с лимонным соком, орегано, тмином и тимьяном отлично подчеркнёт вкус сёмги или форели.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшой лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Тимьян
1–2 веточки
Оливковое масло
60 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Филе красной рыбы
700 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, старясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от веточек и измельчите ножом.
- 3․
Смешайте масло с цедрой, лимонным соком, чесноком, тимьяном, орегано, тмином и кориандром.
- 4․
Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
- 5․
Распределите кусочки рыбы по шампурам или выложите на решётку. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий