Ароматный шашлык из красной рыбы с лимоном
50 мин.

Ароматный шашлык из красной рыбы с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринад с лимонным соком, орегано, тмином и тимьяном отлично подчеркнёт вкус сёмги или форели.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Тимьян
1–2 веточки
Оливковое масло
60 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Филе красной рыбы
700 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, старясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от веточек и измельчите ножом.

  3. 3․

    Смешайте масло с цедрой, лимонным соком, чесноком, тимьяном, орегано, тмином и кориандром.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    Распределите кусочки рыбы по шампурам или выложите на решётку. Обжаривайте до румяности со всех сторон.

Обложка: Mikhail Valeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий