Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
50 мин.

Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном

Избранное

Предлагаем питательный, простой и в то же время необычный ужин в виде мини-шашлычков из мягкого и сочного мяса, замаринованного с ароматными травами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Говяжья мякоть
1 кг
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Свежая петрушка
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива.

  2. 2․

    Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.

  4. 4․

    Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте на 15–20 минут.

    Для более насыщенного вкуса мясо, разумеется, может полежать в маринаде и всю ночь.
    Как приготовить шашлычки на шпажках из говядины: смешайте все ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    После того как говядина замаринуется, насадите кусочки на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Переверните мясо по прошествии половины времени. Сколько минут готовить, зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.

    Насадите шашлычки на шпажки и отправьте запекаться в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Мясо получается невероятно сочным. Сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.

    Шашлычки на шпажках из говядины будут сочнее, если дать им настояться перед подачей
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0