Шарлотка в мультиварке
Воздушное бисквитное тесто и ломтики ароматных яблок с корицей.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
1 ч. ложка
Сахар
200 г + для присыпки
Молотая корица
по вкусу
Яйца
4 штуки
Мука
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
- 2․
Фрукты выложите ровным слоем в чашу и посыпьте корицей. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.
- 3․
Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешайте до однородности. Введите ванильный экстракт и разрыхлитель.
- 4․
Вылейте тесто в чашу. Готовьте шарлотку 45–55 минут на режиме «Выпечка». Откройте мультиварку и оставьте пирог внутри на 10–15 минут.
Комментарии
Очень вкусная получилась, и пышная)))