Эта шарлотка со сливами получается мягкой и ароматной. Её получится испечь даже без разрыхлителя, если хорошо взбить яйца. Но если сомневаетесь, можно его добавить.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
2 ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Мука
200 г + для посыпки
Сливы
500 г
Можно добавить
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром около 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.
- 2․
Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку.
Если используете разрыхлитель, просейте его вместе с мукой. - 3․
Нарежьте сливы дольками. Выложите их на дно формы. Залейте тестом и разровняйте.
- 4․
Выпекайте шарлотку со сливами около 35 минут до золотистого цвета.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий