Шарлотка со сливами
50 мин.

Шарлотка со сливами

Избранное

Эта шарлотка со сливами получается мягкой и ароматной. Её получится испечь даже без разрыхлителя, если хорошо взбить яйца. Но если сомневаетесь, можно его добавить.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Мука
200 г + для посыпки
Сливы
500 г

Можно добавить

Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром около 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку.

    Если используете разрыхлитель, просейте его вместе с мукой.
  3. 3․

    Нарежьте сливы дольками. Выложите их на дно формы. Залейте тестом и разровняйте.

  4. 4․

    Выпекайте шарлотку со сливами около 35 минут до золотистого цвета.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий