Шарлотка с яблоками на сметане
По этому рецепту пирог получится пышным, сладким, с тонким ароматом ванили.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Сметана
300 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
1 кусочек
Приготовление
- 1․
Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.
- 2․
Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
- 3․
Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.
- 4․
Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 5․
Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.
Часть яблок можно добавить в тесто. - 6․
Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога без жидких остатков теста.
Комментарии
Супер
Не получается.. клеклая какая то, делала раз 10.. не получается! Не пышная
Разрыхлитель добавляла
Да
Первый пирог у меня получился как яблочное пюре. Было много яблок, а теста мало.
На второй раз доработал: уменьшил количество яблок.
Последовательность такая
Сахар(я делал на меде), яйца, сметана, растит масло, мука, разрыхлитель.
Как тесто приготовил, на протвень нарезаю нужное количество яблок.
В тесто добавляю соду. Перемешиваю минуту миксером и сразу добавляю тесто к яблокам.
Сода вступает со сметаной в реакцию и поднимает тесто, делая его воздушным.
Прлучается бисквит с яблоками.
Еще делал разок с какао. Не понравилось. Сочетание не подходящее.
Ну это уже совсем другой рецепт) и сода и разрыхлитель, растительное масло. У меня есть отличная бисквитная шарлотка без сметаны. Может попробую ваш рецепт со сметаной.