Шарлотка с яблоками на сметане
50 мин.

Шарлотка с яблоками на сметане

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту пирог получится пышным, сладким, с тонким ароматом ванили.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Сметана
300 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.

  2. 2․

    Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.

  4. 4․

    Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.

  5. 5․

    Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.

    Часть яблок можно добавить в тесто.
  6. 6․

    Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут.

    Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога без жидких остатков теста.
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Михаил Кучин
14.09.23 19:34
Супер
Anastasia Kapusta
10.09.24 15:43
Не получается.. клеклая какая то, делала раз 10.. не получается! Не пышная
Dron Dronov
25.09.24 14:03
Разрыхлитель добавляла
Anastasia Kapusta
26.09.24 16:17
Да
Dron Dronov
14.10.24 23:01
Первый пирог у меня получился как яблочное пюре. Было много яблок, а теста мало. На второй раз доработал: уменьшил количество яблок. Последовательность такая Сахар(я делал на меде), яйца, сметана, растит масло, мука, разрыхлитель. Как тесто приготовил, на протвень нарезаю нужное количество яблок. В тесто добавляю соду. Перемешиваю минуту миксером и сразу добавляю тесто к яблокам. Сода вступает со сметаной в реакцию и поднимает тесто, делая его воздушным. Прлучается бисквит с яблоками. Еще делал разок с какао. Не понравилось. Сочетание не подходящее.
Anastasia Kapusta
02.11.24 06:43
Ну это уже совсем другой рецепт) и сода и разрыхлитель, растительное масло. У меня есть отличная бисквитная шарлотка без сметаны. Может попробую ваш рецепт со сметаной.