Шарлотка с яблоками на сливочном масле
Благодаря маслу пирог будет особенно нежным и мягким.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
270 г
Разрыхлитель
10 г
Яйца
4 штуки
Обычный сахар
240 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
250 г
Яблоки
4 штуки
Приготовление
- 1․
Венчиком смешайте муку и разрыхлитель.
- 2․
Взбейте миксером яйца с двумя видами сахара и солью, чтобы получилась пышная светлая масса.
- 3․
Подогрейте масло, чтобы оно стало мягким. Но не делайте его слишком жидким.
- 4․
Вбейте масло к яйцам. Затем всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.
- 5․
Яблоки очистите и нарежьте кусочками. Введите в тесто.
- 6․
Застелите дно формы пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте.
- 7․
Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из пирога без сырых остатков теста.
Комментарии
В рецепте указано очень большое
количество масла, я бы уменьшила до
100-120 г.
Получилось ну ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прекрасно) Спасибо за отзыв)
Шаг 3. Добавила мягкое сливочное масло во взбитые яйца с сахаром. Отлично взбито тесто моментально "сдулось", от прекрасной воздушной массы осталось 150 гр вязкой жижи. Что пошло не так? Подскажите
Может быть, масло было слишком горячим?
У меня получилась очень вкусная шарлотка.У меня было всего 180 гр сливочного масла.И муки 250 гр.А остальное по рецепту.