Шарлотка с яблоками из четырёх ингредиентов
Пышный пирог состоит из яблок, яиц, сахара и муки. В рецепте довольно много сахара, но благодаря ему у шарлотки точно получится хрустящая корочка. Сбалансировать вкус можно, подобрав кисловатые фрукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром около 24 см смажьте маргарином или маслом. Застелите дно пергаментом. Стенки посыпьте мукой.
- 2․
Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. На это уйдёт примерно 8 минут.
- 3․
Просейте муку. Лопаткой осторожно вмешайте её в яичную массу.
- 4․
Очистите яблоки. Нарежьте их дольками. Распределите по дну формы. Залейте тестом и разровняйте его.
- 5․
Выпекайте шарлотку около 40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
По желанию посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.